Карпаччо из кабачков считается нежным и невероятно полезным блюдом. Оно готовится довольно быстро из простого набора продуктов. В качестве основы блюда нам потребуются свежие молодые кабачки с тончайшей кожицей. Зрелый овощ тоже подойдет, но текстура блюда будет более жесткой. Несмотря на бюджетную составляющую, карпаччо из кабачка может быть довольно изысканным блюдом. Самое главное - это правильно его обыграть. Закуску обычно дополняют тертым пармезаном, специями. Для пикантности в состав блюда можно включить капельку трюфельного масла.
Готовится карпаччо очень просто. Самое главное - выбрать свежий овощ и тонко нарезать кабачки, чтобы ломтики были практически прозрачными. Если для твердых продуктов нужно использовать специальный нож, то нарезать кабачок удастся с помощью овощечистки. Хотя некоторые хозяйки и вовсе предпочитают нарезать кабачок не ломтиками, а кружочками с помощью обычного ножа или слайсера.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок - 1 шт.;
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
- Лимон - 1 шт.;
- Кедровые орехи - 2 ч.л.;
- Морская соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Пармезан - 20 г;
- Кубики льда - 12 шт.
Карпаччо из кабачков
Карпаччо из кабачков
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем кубики льда. Добавляем к ним сок ¼ лимона и остаток, который образовался при выжимке сока;
- Кабачок нарезаем толщиной 1-2 мм. Вариант нарезки выбираем произвольно. Нарезанные кабачки выкладываем в ледяную лимонную воду и выдерживаем около 15 минут. А пока займемся подготовкой других компонентов;
- Из оставшегося лимона выжимаем сок в стакан или соусницу. Добавляем к нему оливковое масло и специи. Соус должен немного постоять;
- Пармезан нарезаем тонкими пластинками;
- Ломтики кабачка достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в один слой на плоскую тарелку. Овощ сбрызгиваем масляной заправкой;
- В центр выкладываем ломтики пармезана, кедровые орешки. При желании можно выложить свежую зелень. Сверху еще раз посыпаем солью и молотым перцем. Подаем закуску к столу!
https://www.chefmarket.ru