Картофельные шарики с анчоусами

May 18, 2022 18:28


Оригинальная закуска понравится и детям, и взрослым. Для приготовления шариков лучше использовать отваренный картофель, тогда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.




Нам понадобится

  • картофель3-4
  • анчоус200 г
  • мука пшеничная1 ст.л.
  • яйцо1 шт
  • сыр75 г
  • прованские травыпо вкусу
  • сухари панировочныепо вкусу
  • растительное масло200 мл
Приготовление

Картофель отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут).



Очистить. Растолочь в пюре.



Анчоусы вынуть из банки на бумажное полотенце.



Соединить картофельную массу с мукой, яйцом, солью, тертым сыром, прованскими травами и перемешать до получения однородной массы.



Из теста сделать лепешку, выложить на каждую по кусочку анчоуса и сформовать шарик. Обвалять в панировочных сухарях.



В кастрюле разогреть растительное масло. Жарить шарики до золотистого цвета.

Фото: Stockfood.com



https://lisa.ru

анчоусы, картофель, сыр, панировочные сухари

Previous post Next post
Up