Выпечка, родом из детства, блюдо сезонное. Поэтому пирожки с начинкой из зелени и яйца надо готовить уже сегодня.
Проверенный рецепт жареных пирожков из заварного пресного теста с начинкой из рубленных яиц и зеленого лука.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 1 г
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки
Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.
Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?
Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.
Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.
Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.
Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.
Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.
Далее водятся куриные яйца.
Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.
В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.
Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.
Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.
Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.
Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.
После чего каждый кусочек скатывается в жгут.
Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.
Лепятся наши пирожки в форме лодочек.
Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут - с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!