Обед по-весеннему: готовим зеленый гаспачо

Mar 22, 2022 11:10


Хотя до настоящей жары еще далеко, весна все-таки приходит, а вместе с ней и желание отказаться от тяжелых зимних блюд. Ничто не ассоциируется с теплыми временами года, как холодные супы. Почему бы не разнообразить меню оригинальным гаспачо из огурца и авокадо? А тем, кто хочет прийти в форму к лету, такой суп принесет еще и пользу!



Зеленый гаспачо



Ингредиенты:

Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Авокадо - 1 шт
Зеленый лук - 30 г
Мята - 20 г
Греческий йогурт - 130 г
Винный уксус - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте овощи и зелень. Раздавите чеснок.

2. Переложите все ингредиенты в блендер, отложив в сторону половину мяты и йогурта.

3. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Долейте чистой воды до желаемой консистенции и перемешайте.

4. Поставьте суп в холодильник на час и подавайте холодным, украсив оставшимся йогуртом и мятой.

Приятного аппетита!

йогурт, зеленый лук, огурец, болгарский перец, авокадо, мята, гаспачо, суп, чеснок

Previous post Next post
Up