Хотя до настоящей жары еще далеко, весна все-таки приходит, а вместе с ней и желание отказаться от тяжелых зимних блюд. Ничто не ассоциируется с теплыми временами года, как холодные супы. Почему бы не разнообразить меню оригинальным гаспачо из огурца и авокадо? А тем, кто хочет прийти в форму к лету, такой суп принесет еще и пользу!
Зеленый гаспачо
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Авокадо - 1 шт
Зеленый лук - 30 г
Мята - 20 г
Греческий йогурт - 130 г
Винный уксус - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте овощи и зелень. Раздавите чеснок.
2. Переложите все ингредиенты в блендер, отложив в сторону половину мяты и йогурта.
3. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Долейте чистой воды до желаемой консистенции и перемешайте.
4. Поставьте суп в холодильник на час и подавайте холодным, украсив оставшимся йогуртом и мятой.
Приятного аппетита!