Заливной пирог с яйцом и зеленым луком не только очень вкусен, но и полезен. Тесто легкое и воздушное, а еще в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. У него масса достоинств, готовится быстро и несложно, кефирное тесто делает его диетическим. Съедается тоже очень быстро, уж очень вкусный.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 400 грамм кефира или сметаны или йогурта;
- 160 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 280 грамм муки;
- 2 яйца
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
Для начинки:
- 2-3 пучка зеленого лука;
- 2 яйца;
- соль; перец.
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Яйца отварим в крутую и нарежем кубиками. Зеленый лук хорошо моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Зеленого лука должно быть много при жарке он уменьшиться в половину. Слегка прогреваем лук на сковородке с растительным маслом, он немного смягчится и осядет. Солим, перчим, добавляем яйца.
Приготовим тесто. Растопим сливочное масло, добавим соль, сахар, вбиваем яйца, вливаем кефир. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителим муку и все перемешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму маслом и вливаем в неё чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшуюся часть теста. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 35 минут. Остужаем пирог, накрыв полотенцем, до теплого состояния. Вынимаем из формы, режем и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
https://vomenu.ru