Кремчиз - из тех вещей, которые мало кому приходит делать у себя на кухне. И совершенно напрасно.
На днях обнаружила в сети очень простой рецепт, как приготовить в два счета кремчиз. Основой является обычный кефир, который надо заморозить, а затем, замороженным, подвесить в марле, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Если вы когда-нибудь делали домашний творог, эта часть упражнения для вас должна быть знакома.
В итоге вы получаете настоящий кремчиз. Муж по ошибке купил мне 1% кефир, но даже из него все получилось. Если любите пожирнее, а cream cheese должен быть пожирнее, используйте кефир 3,5%.
Ингредиенты:
2 литра кефира, лучше в пакетах;
Кефир заморозьте на ночь в морозилке.
Замороженный кефир достаньте из пакета, выложите в марлю.
Подвесьте марлю с кефиром или выложите в дуршлаг под пресс и оставьте на 5-7 часов или пока большая часть сыворотки не покинет сыр
https://www.vsyasol.ru