Кремчиз, не выходя из дома

Mar 08, 2022 16:53


Кремчиз - из тех вещей, которые мало кому приходит делать у себя на кухне. И совершенно напрасно.



На днях обнаружила в сети очень простой рецепт, как приготовить в два счета кремчиз. Основой является обычный кефир, который надо заморозить, а затем, замороженным, подвесить в марле, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Если вы когда-нибудь делали домашний творог, эта часть упражнения для вас должна быть знакома.

В итоге вы получаете настоящий кремчиз. Муж по ошибке купил  мне 1% кефир, но даже из него все получилось. Если любите пожирнее, а cream cheese должен быть пожирнее, используйте кефир 3,5%.



Ингредиенты:

2 литра кефира, лучше в пакетах;

Кефир заморозьте на ночь в морозилке.

Замороженный кефир достаньте из пакета, выложите в марлю.

Подвесьте марлю с кефиром или выложите в дуршлаг под пресс и оставьте на 5-7 часов или пока большая часть сыворотки не покинет сыр

https://www.vsyasol.ru

кремчиз, кефир

Previous post Next post
Up