Пожар любви по-датски, или пюре с беконом

Jan 17, 2022 17:21


Это даже не горячая, а огненная любовь, как дословно переводится название популярного в Дании блюда Braendende Kearlighed.

Отчего оно называется так, мне выяснить не удалось. Но очевидно, что название предполагает подавать блюдо с пылу с жару, чтобы любовь не успела охладеть.



Это традиционная крестьянская еда, главными ингредиентами которой являются высоко ценимый в Дании копченый бекон, а также картофельное пюре и жареный лук. Полагают, что незатухающий костер любви к этой комбинации полыхает в сердцах датчан вот уже более 200 лет.



Ингредиенты:

600 гр. картофеля;

100 мл теплого молока;

25 гр. сливочного масла;

соль;

200 гр. бекона, нарезанного на полоски 1 см толщиной;

2 луковицы, нарезанные кубиками 1 см;

маринованная свекла

Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, обжарьте бекон на сковороде, пока не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте, пока лук не размягчится и немного подрумянится.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Измельчите картофель в пюре, добавьте молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль.

Выложите пюре на тарелку, сверху бекон с жареным луком.

Добавьте маринованную свеклу (по желанию).


Пожар любви по-датски, или пюре с беконом


Это даже не горячая, а огненная любовь, как дословно переводится название популярного в Дании блюда Braendende Kearlighed.…

www.vsyasol.ru

картофель, бекон

Previous post Next post
Up