Это даже не горячая, а огненная любовь, как дословно переводится название популярного в Дании блюда Braendende Kearlighed.
Отчего оно называется так, мне выяснить не удалось. Но очевидно, что название предполагает подавать блюдо с пылу с жару, чтобы любовь не успела охладеть.
Это традиционная крестьянская еда, главными ингредиентами которой являются высоко ценимый в Дании копченый бекон, а также картофельное пюре и жареный лук. Полагают, что незатухающий костер любви к этой комбинации полыхает в сердцах датчан вот уже более 200 лет.
Ингредиенты:
600 гр. картофеля;
100 мл теплого молока;
25 гр. сливочного масла;
соль;
200 гр. бекона, нарезанного на полоски 1 см толщиной;
2 луковицы, нарезанные кубиками 1 см;
маринованная свекла
Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, обжарьте бекон на сковороде, пока не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте, пока лук не размягчится и немного подрумянится.
Слейте воду из кастрюли с картофелем. Измельчите картофель в пюре, добавьте молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль.
Выложите пюре на тарелку, сверху бекон с жареным луком.
Добавьте маринованную свеклу (по желанию).
Пожар любви по-датски, или пюре с беконом
Это даже не горячая, а огненная любовь, как дословно переводится название популярного в Дании блюда Braendende Kearlighed.…
www.vsyasol.ru