Я очень люблю такие пироги, так как готовятся они очень быстро, можно ими поужинать вечером с зеленым салатом, не забивая себе голову, что же приготовить на ужин, когда сил уже практически ни на что нет после рабочего трудового дня.
Осень - прекрасная пора для тех, кто любит овощи, грибы и обилие фруктов. Необходимо воспользоваться таким коротким сезоном урожая и порадовать семью вкусным, красивым, ароматным и сытным пирогом с лисичками, баклажанами и моцареллой. Он бесподобен как в теплом, так и в холодном виде, а кусочек такой выпечки станет незаменимым и приятным перекусом на работе. Если, конечно, домашние вам его оставят.
Ингредиенты:
150 гр муки
2 желтка
30 мл оливкового масла
30 мл белого сухого вина
Щепотка соли
1 большой баклажан
1 луковица
200-300 гр лисичек
125 гр моцареллы
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. В муку разбить желтки, влить вино и масло, добавить соль и замесить тесто. Если тесто получается очень крутым, добавить немного вина. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время подготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета, добавить очищенный и порезанный кубиком баклажан, довести до мягкости. На отдельной сухой сковороде обжарить лисички до полного выпаривания влаги. Смешать с баклажаном , добавить мелко порезанную петрушку и моцареллу, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную форму, выложить начинку, защипать края. Выпекать при 180 гр 40 мин. Подавать тёплым или холодным.
https://eva.ru