Как дома правильно приготовить изысканную и очень пикантную закуску из баклажан, чтобы она не горчила.
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 120 мл.
Яблочный уксус (6%), соевый соус по 80 мл.
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец красный (острый) 1/4 ч.л.
Вяленые помидоры известное блюдо не только в Европе, его полюбили и наши соотечественники. Поэтому блюдо не считается деликатесом достаточно давно. Опытные хозяйки научились вялить помидоры в домашних условиях. А вот вяленые баклажаны - нечто новое в кулинарии. А в готовом виде они хороши на бутерброды, как самостоятельно, так и вместе с беконом, подойдут в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Обладают пикантным вкусом.
Вялят баклажаны тем же способом, что и помидоры, только времени на это понадобится значительно меньше, ведь этот овощ не настолько сочный. Готовность баклажанов проверяют на ощупь: снаружи должен быть подсушен, а внутри оставаться влажными. При этом сам кусочек должен сохранить эластичность и не быть похожим на сухофрукт.
Чтобы баклажаны получились такими как нужно, необходимо соблюдать технологию вяления. Например, овощи обязательно ненадолго замачивают в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Нельзя вялить при закрытой духовке, ведь тогда будет плохая циркуляция воздуха, а температура излишне высокой. Для маринада можно использовать любимые вами специи, хотя вполне достаточно молотой паприки и красного острого перца.
Чтобы вяленые баклажаны дольше хранились их помещают в стеклянную емкость и заливают смесью уксуса и растительного масла.
Приготовление:
Очистить от кожицы баклажаны, нарезать тонкими полосками.
Присолить, оставить на полчаса, чтоб вышла горечь.
Выложить на противень, поместить в духовку и вялить на минимальном огне при температуре 40С около 3 часов.
Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой.
Выложить баклажаны в стеклянную емкость.
Смешать все для маринада и залить им баклажаны.
Пробовать можно через несколько дней. Хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.