Вяленые баклажаны в домашних условиях

Aug 06, 2021 17:47


Как дома правильно приготовить изысканную и очень пикантную закуску из баклажан, чтобы она не горчила.





Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.

Оливковое масло 120 мл.

Яблочный уксус (6%), соевый соус по 80 мл.

Паприка молотая 2 ст. л.

Перец красный (острый) 1/4 ч.л.

Вяленые помидоры известное блюдо не только в Европе, его полюбили и наши соотечественники. Поэтому блюдо не считается деликатесом достаточно давно. Опытные хозяйки научились вялить помидоры в домашних условиях. А вот  вяленые баклажаны - нечто новое в кулинарии. А в готовом виде они хороши на бутерброды, как самостоятельно, так и вместе с беконом, подойдут в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Обладают пикантным вкусом.

Вялят баклажаны тем же способом, что и помидоры, только времени на это понадобится значительно меньше, ведь этот овощ не настолько сочный. Готовность баклажанов проверяют на ощупь: снаружи должен быть подсушен, а внутри оставаться влажными. При этом сам кусочек должен сохранить эластичность и не быть похожим на сухофрукт.

Чтобы баклажаны получились такими как нужно, необходимо соблюдать технологию вяления. Например, овощи обязательно ненадолго замачивают в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Нельзя вялить при закрытой духовке, ведь тогда будет плохая циркуляция воздуха, а температура излишне высокой. Для маринада можно использовать любимые вами специи, хотя вполне достаточно молотой паприки и красного острого перца.

Чтобы вяленые баклажаны дольше хранились их помещают в стеклянную емкость и заливают смесью уксуса и растительного масла.



Приготовление:

Очистить от кожицы баклажаны, нарезать тонкими полосками.

Присолить, оставить на полчаса, чтоб вышла горечь.

Выложить на противень, поместить в духовку и вялить на минимальном огне при температуре 40С около 3 часов.

Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой.

Выложить баклажаны в стеклянную емкость.

Смешать все для маринада и залить им баклажаны.

Пробовать можно через несколько дней. Хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

блюда из баклажан, баклажаны, закуска

Previous post Next post
Up