Белая окрошка на сыворотке

Jul 10, 2021 10:39


Окрошка - это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.





ИНГРЕДИЕНТЫ

Для окрошки
картофель вареный 4 шт.

яйца куриные 4 шт.

дайкон 1 шт.

огурцы свежие 2 шт.

Для заправки
сыворотка  200 мл

вода минеральная газированная 100 мл

мед 1 ч. л.

горчица дижонская 1 ч. л.

огуречный рассол 50 мл

Для подачи
сметана 20%  по вкусу

говядина 100 г

лук зеленый по вкусу

зелень рубленая по вкусу

колбаса вареная 100 г



Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.На весь экран



Картофель нарежьте некрупно.На весь экран



Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.На весь экран



Выложите в миску.На весь экран



Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.На весь экран



Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц.На весь экран



Мелко порубить лук и укроп.На весь экран



Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.На весь экран



Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.На весь экран



Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.На весь экран



Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем - половина от объема сыворотки.На весь экран



Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.На весь экран



Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам.На весь экран



Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.На весь экран



Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью.

https://www.edimdoma.ru

сыворотка, дайкон, мед, окрошка

Previous post Next post
Up