Классическая сангрия - среднеалкогольный напиток на основе недорогого вина, воды и фруктов. Это популярный в Испании напиток. Также в сангрию можно добавлять минеральную воду, бренди, ликер и пряности. Я предлагаю вам попробовать сангрию с фруктовым пивом, в моем случае это вишневое. Фруктовое пиво лучше использовать хорошего качества. Не стоит на нем экономить, на вине, впрочем, тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
черешня 100 г
клубника 100 г
вишня 100 г
абрикосы 100 г
апельсины 100 г
яблоки 100 г
лайм 1 шт.
вино белое сухое 600 мл
пиво темное 400 мл
Вес продуктов указан в подготовленном виде. Для приготовления сангрии нам понадобится вишневое пиво. Подготовить фрукты и ягоды. Складываем в подходящую емкость нарезанные дольками апельсин, лайм и яблоко.
Черешню, вишню, клубнику промыть, удалить хвостики. Из абрикосов удалить косточки.
Добавляем в емкость ягоды. Добавляе вино. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей добавить в емкость вишневое пиво.
Встряхнуть, чтобы пиво равномерно распределилось.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru