Лето балует нас великолепной погодой, а значит, настало время для шашлыка! И сегодня я готова раскрыть тайну наших вкусных шашлыков и наглядно поведать секрет, как я делаю маринад для шашлыка из свинины.
Секрет простой, но мясо получается нереально сочным, ароматным и нежным - просто невозможно оторваться! Улетает до последнего кусочка. Настолько хорошо подходит этот кефирный маринад для шашлыка из свинины, что рецепт завоевал не только нашу семейную любовь, но и давно разлетелся и пользуется популярностью у моих друзей, родственников, коллег мужа и у всех, кому разочек посчастливилось его попробовать.
Я мариную шашлык в луке и кефире, эти два ингредиента отлично работают, мясо получается сочным, нежным и очень ароматным, а этот запах… а вкус… просто невозможно описать словами!
Еще один плюс, это то, что мясо не обязательно выдерживать сутки. Мы часто маринуем за несколько часов до приготовления и получается отлично. Конечно же, результат будет зависеть и от качества мяса. Сегодня я взяла окорок, для меня ошеек - слишком жирно. Но вы в праве решать какое мясо выбрать, мне кажется этот маринад подойдет даже для курицы. В общем, скорее рассказываю, пока сама не умерла от голода)
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
- свинина (у меня окорок) - 2 кг
- лук - 2 шт
- кефир - 500 мл
- майонез - 2 ст.л
- соль, перец - по вкусу
лимон - 1 шт
Способ приготовления маринада для шашлыка
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками, но и слишком большими также не рекомендую. У меня кусочки 3-4 см. Одну луковицу очистите и натрите на терке, или измельчите в блэндере. Это очень важный момент, именно измельченный лук размягчает волокна и сделает мясо сочным и нежным
В большой миске смешайте мясо с натертым луком, добавьте соль, перец и специи на ваше усмотрение. У меня это еще кориандр и прованские травы. Далее я надеваю перчатки и хорошо массирую мясо. Вторую луковицу нарежьте кольцами и также перемешайте с мясом, чтобы луковый сок распределился равномерно и пропитал каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 20 минут
После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем
В конце добавьте 2 ст.л майонеза и сок половины лимона и еще раз хорошо перемешайте. Плотно накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1-2 часа, или на ночь, если позволяет время
Осталось только нанизать мясо на
шампуры и донести до костра. Жарим шашлык на углях, без огня. Это невероятно вкусный маринад для шашлыка из свинины, уверяю, ваших гостей за уши не оттащишь!
Лучший маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Самый вкусный шашлык из свинины. Идеальный маринад для шашлыка из свинины . Лучший рецепт шашлыка с пошаговыми фото. Как замариновать свинину для шашлыка. Кефирный маринад для шашлыка
mom-story.com