Заливной пирог с кабачками

Jun 27, 2021 11:56


Просто натрите овощи, соедините их с быстрым тестом на кефире и дождитесь, когда духовка выполнит остальную работу. Заливной пирог с кабачками - очень простой в приготовлении, получается невероятно нежным, слегка сладковатым - отменно!




Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Укроп свежий - 3-4 веточки

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление

Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.



Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.



Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность - 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.



После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.



Добавить просеянную пшеничную муку.



Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.



Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.



Тесто снова перемешать.



Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.



Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.



После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!



https://www.iamcook.ru

заливной пирог, кефир, кабачки

Previous post Next post
Up