Просто натрите овощи, соедините их с быстрым тестом на кефире и дождитесь, когда духовка выполнит остальную работу. Заливной пирог с кабачками - очень простой в приготовлении, получается невероятно нежным, слегка сладковатым - отменно!
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление
Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.
Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.
Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность - 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.
После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.
Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.
Тесто снова перемешать.
Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.
Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru