ОСТОРОЖНО! Для любителей ОСТРЕНЬКОГО азиатский острый соус

Apr 05, 2021 16:32


Если Вы были в Тайланде или Вьетнаме, то наверное обращали внимание, что во всех кафе наряду с привычными соевым соусом и кетчупом, на столах стоит баночка с жидкостью в которой плавают нарезанные перцы. Этот острый, слегка кислый соус великолепен и к рису, и к мясу, его очень здорово добавлять в супы. Сегодня я предлагаю Вам рецепт его приготовления. Сразу скажу, этот соус для тех, кто любит «погорячее», если Вам нравится острое, то этот соус для Вас!!!




Ингредиенты

  • перец острый - 35 гр.
  • чеснок - 20 гр.
  • рисовый уксус 3% - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления

Нарубите мелко чеснок и острый перец.

Сложите в баночку, промойте уксусом, слейте его и залейте свежим.

Оставьте пару дней настояться.

Уксус должен быть не очень сильным, лучше всего взять рисовый 3%-ный.

Этот маринад можно и в супы добавлять - в борщ, конечно, не надо, но в курином супе с лапшой он будет хорош.

image Click to view



перец острый, соус, чеснок

Previous post Next post
Up