Луковый суп по-севильски (рецепт испанского варианта знаменитого французского супа)

Feb 15, 2021 15:26


Фантастический сливочный вкус, нежный лук, гренки с сыром - луковый суп по-севильски потрясающе вкусен! Добавки!



Луковый суп по-севильски - это испанская версия всемирно известного французского лукового супа. Нет! Не говорите сразу, что вы терпеть не можете лук (тем более в супе!) и «это» точно есть не станете. Уверяю вас, что этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку. Моя дочь умяла две тарелки (фото прилагаю).

Ловите главный лайфхак: не говорите домочадцам, что это луковый суп, скажите, что это сливочный испанский суп. Успех обеспечен!



Ингредиенты

Расчёт порций:  2

Лук репчатый  - 2 шт.

Масло сливочное  - 2 ст. л.

Мука  - 2 ст. л.

Бульон  - 0.5 л

Молоко  - 1.5 стакана

Сливки  - 0.5 стакана

Желток яичный  - 1 шт.

Сыр твёрдый  - 3 ст. л.

Хлеб  - 3 ломтика

Зелень  - по вкусу

Этапы готовки

Репчатый лук очистить, мелко порубить.

Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.



Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.

Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.



Влить молоко и сливки.

Варить 15 минут.





Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.



Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.

Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде.



Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом.

Дать супу настояться 3 минуты.





Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе.

Суп получается очень вкусный!

Приятного аппетита!



Видео рецепт «Луковый суп»Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

image Click to view



https://recipes.handmade39.ru

бульон, сливки, сыр, луковый суп, молоко, лук

Previous post Next post
Up