Трайфл Рафаэлло - влюбляет в себя буквально с первой ложки

Jan 17, 2021 18:03


Нежные и потрясающе ароматные трайфлы - порционные десерты с бисквитом и кремом - влюбляют в себя буквально с первой ложки. Воздушный бисквит, пропитанный кокосовым сиропом и покрытый воздушным облачком кокосового крема. Любители одноимённых конфет будут в восторге!





ДЛЯ БИСКВИТА

яйцо 6 шт.

сахар 380 гр

сахар ванильный 15 гр

молоко 250 гр

масло сливочное 100 гр

мука пшеничная 400 гр

разрыхлитель теста 10 гр

ДЛЯ СИРОПА

молоко кокосовое 400 мл

сахар 200 гр

сахар ванильный 15 гр

ДЛЯ КРЕМА

сыр творожный 500 гр

сахарная пудра 150 гр

сливки кокосовые 250 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

кокосовая стружка 80 гр

розмарин 1 веточка

клюква

Шаги

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Если у вас есть кокосовый ароматизатор, его лучше добавить. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить бисквит: в большой миске взбить миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать яйца до белой пышной массы и увеличения в объёме минимум вдвое (около 3-5 минут).



Молоко влить в небольшой сотейник. Добавить к нему сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью не растает.



В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем. Частями добавлять муку к яичной смеси, постоянно перемешивая. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели. В конце тонкой струйкой влить молоко с маслом, не переставая мешать.



В данном рецепте используется форма диаметром 24 см, но это не принципиально, так как после бисквит будет разрезаться. Важно, чтобы тесто занимало не более 2/3 от объёма формы. Застелить дно и бока формы пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в середине разогретой духовки около 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый бисквит остудить в форме около 10 минут, далее освободить от формы и оставить на решётке до полного остывания.



Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: кокосовое молоко вылить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут, периодически размешивая. Снять с огня и убрать в сторону до полного остывания.



Приготовить крем: творожный сыр и кокосовые сливки должны быть охлаждёнными. Выложить творожный сыр в глубокую миску, добавить сахарную пудру и кокосовый ароматизатор, если он у вас есть, 2-3 капли. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, частями добавить кокосовые сливки. Продолжать взбивать до пышной массы около 3-4 минут. Если вы не нашли кокосовые сливки, можно заменить их обычными сливками жирностью 33-35%.



Сборка: остывший бисквит разрезать на небольшие кубики.



В стаканчики на дно выложить слой бисквита. Если у вас нет специальных стаканчиков для трайфлов, можно использовать маленькие баночки или бокалы. Полить сверху двумя столовыми ложками сиропа. На бисквит выложить немного крема. Повторить слои.



Заключительным слоем должен быть крем. Разровнять его с помощью тыльной стороны ножа. Украсить трайфл Рафаэлло кокосовой стружкой, ягодами клюквы и веточкой розмарина. Хранить трайфлы в холодильнике. Приятного аппетита!



https://nehudeem.ru

трайфл Рафаэлло, бисквит, крем, десерт

Previous post Next post
Up