Буженина в желе рецепт оригинальной холодной закуски

Dec 08, 2020 15:21


Что за полосатое чудо, такое аппетитное и манящее? Мясо и желе - классическое сочетание. Вкусно. Просто. Просто вкусно!



Буженина в желе - рецепт очень простой и универсальный. Можно использовать и ветчину, и колбасу, и отварное мясо. Это закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и наверняка будет быстро съедена. Возможно, вам не хочется возиться с традиционным холодцом или он просто поднадоел. Сделайте такое незатейливое заливное,  процесс приготовления простейший.



Что понадобится:

  • квадратная или прямоугольная посуда с высокими стенками (пластиковый контейнер).
  • Ингредиенты

Буженина  - 450 г 

Бульон  - 200 мл 

Желатин  - 2 ст. л.

Этапы готовки

Желатин всыпать в мясной бульон.

Прогреть до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть!

Дать остыть, при необходимости процедить через марлю.

Поставить в холодильник на непродолжительное время, чтобы желатин немного застыл.



Буженину (или ветчину, колбасу) нарезать тонкими ломтиками.

Можно попросить сделать это в магазине, если там есть слайсер.



Ломтики буженины подровнять по размеру донышка посуды.

На дно положить один ломтик буженины.

Кулинарной кисточкой или ложкой нанести слой желейной массы.

Положить следующий ломтик - ещё слой желе, повторять до верха посуды.





Поставить застывать в холодильник на 2 часа.

Чтобы аккуратно вынуть желе, не повредив конструкцию, можно опустить посуду на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, а потом аккуратно и быстро перевернуть посуду на плоскую тарелку.

Либо перевернуть холодную посуду на тарелку и накрыть посуду на несколько минут горячим полотенцем.

Приятного аппетита!



https://recipes.handmade39.ru

заливное, желатин, буженина, бульон, новый год, закуска

Previous post Next post
Up