Рецепт сытного салата с тыквой и кус-кусом, который станет отличным завершением дня
Ингредиенты:
- Тыква запеченная - 130 г
- Мини шпинат - 30 г
- Кус-кус - 10 г
- Артишок консервированный - 50 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для орехового соуса:
- Кедровый орех - 15 г
- Грецкий орех - 15 г
- Мед - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите и нарежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.
- Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до размягчения.
- Для приготовления соуса пробейте в блендере кедровый и грецкий орехи, добавьте мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Шпинат, отваренный кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.
https://www.elle.ru