Роллы «Селёдка под шубой»

Nov 18, 2020 16:18


Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.




Ингредиенты

Картошка 1 штука

Морковь 1 штука

Свёкла 1-2 штуки

Селёдка 70-100 г

Лук ½ штуки

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. 1․Отварите овощи до готовности: картошку за 20-30 минут, морковь - за 30-40 минут, свёклу - за 1-2 часа. Остудите.
  2. 2․Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу - длинными кусочками. Порубите лук.
  3. 3․Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.
  4. 4․На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.
    От одного края сделайте небольшой отступ.
  5. 5․Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.
    Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.

https://lifehacker.ru

ролы, сельдь под шубой, закуска

Previous post Next post
Up