Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.
Ингредиенты
Картошка 1 штука
Морковь 1 штука
Свёкла 1-2 штуки
Селёдка 70-100 г
Лук ½ штуки
Майонез по вкусу
Приготовление
- 1․Отварите овощи до готовности: картошку за 20-30 минут, морковь - за 30-40 минут, свёклу - за 1-2 часа. Остудите.
- 2․Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу - длинными кусочками. Порубите лук.
- 3․Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.
- 4․На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.
От одного края сделайте небольшой отступ. - 5․Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.
Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.
https://lifehacker.ru