Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Jul 17, 2020 10:59


Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не только самостоятельно, но и для приготовления салата - вариант с более ярким вкусом, чем просто отваренное мясо. Отбивные из курицы можно сочетать с любым гарниром или просто с овощами.









Филе куриное - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.



Для приготовления куриных отбивных в пергаменте на сковороде подготовить из списка необходимые продукты.



Филе промыть проточной водой, удалить лишний жир и нарезать слайсами. Немного отбить мясо с помощью кухонного молотка, но без фанатизма.



Смешать все сухие травы. У меня не нашлось тимьяна, готовила без него.



Нарезать пергамент на листы - так, чтобы отбивная помещалась на листе и её можно было накрыть. Растопить сливочное масло и смазать им пергамент. Посыпать пергамент смесью трав и перца, затем солью.



На одну половину пергамента выложить филе.



Накрыть филе свободной частью пергамента. Таким образом подготовить все отбивные и оставить их на 10 минут для маринования.



Спустя время хорошо разогреть сковороду и выкладывать отбивные сгибом друг к другу, по 2 отбивные за раз. Жарить 3 минуты.



Затем перевернуть отбивные вместе с пергаментом на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.



Сложить отбивные на тарелку.



В пергаменте на сковороде куриные отбивные получаются очень сочными, можно сразу подавать к столу.



Приятного аппетита!



Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

куриное филе, сливочное масло, розмарин, базилик

Previous post Next post
Up