Кабачки - это, наверное, самая безвредная еда на свете с точки зрения калорийности. А еще этот овощ необычайно вкусный, особенно если его запечь в духовке с аппетитными ингредиентами, такими как сладкий перец, кукуруза и курица. Толстый слой тянущегося сыра - финальный штрих этой гастрономической феерии. Рецепт очень простой.
Ингредиенты
- 4 кабачка среднего размера;
- 1 вареная куриная грудка;
- 2 сладкий красных перца;
- сыр;
- банка консервированной кукурузы;
- зелень для украшения;
- соль, черный перец.
Приготовление
1. Режем кабачки пополам, удаляем сердцевину с семечками.
2. Застилаем противень для запекания вощеной бумагой, выкладываем кабачки и отправляем их в духовку на 20 мин. при температуре 180 °С. Овощи должны стать мягкими.
3. Пока кабачки находятся в духовке, режем вареную курицу, сладкий перец. Перекладываем овощи и мясо в большую миску, насыпаем консервированную кукурузу, добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем. Трем на терке сыр.
4. Достаем кабачки из духовки, выкладываем в серединку овощную смесь, посыпаем сыром.
5. Ставим кабачки обратно в духовку еще примерно на 8 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Кабачки, запеченные с овощами, курицей и сыром
Что приготовить, куда поехать, что одеть, лайфхак, чем заняться
invkus.blogspot.com