Кекс “Черешневый сад”

Jul 02, 2020 07:10


Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!





Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Сок лимонный - 4 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сметана - 180 г
  • Мука - 300 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Сахарная пудра - 80 г

Приготовление:

1.

Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.

Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.



2.

К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.

Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.



3.

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.

Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.



4.

Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.

Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.



5.

Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.



6.

Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.



7.

Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!



О сайте

Наш сайт создан для того, чтобы облегчить и упростить процесс ежедневной готовки. Кухня и плита - это важно, но не первостепенно! Вам понравится

menunedeli.ru

кекс, черешня

Previous post Next post
Up