Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 30 г
- Сок лимонный - 4 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сметана - 180 г
- Мука - 300 г
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Черешня - 300 г
- Сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
1.
Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.
2.
К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.
Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.
3.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.
Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.
4.
Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.
Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.
5.
Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.
6.
Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.
7.
Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!
О сайте
Наш сайт создан для того, чтобы облегчить и упростить процесс ежедневной готовки. Кухня и плита - это важно, но не первостепенно! Вам понравится
menunedeli.ru