Предлагаю вам простой, но очень вкусный, яркий и аппетитный салат, который полностью соответствует своему названию - две баночки - баночка фасоли и баночка оливок. Сочетание этих компонентов интересное, но чтобы сделать салат более насыщенным, гармонично сюда впишем орехи, лук и зелень - вкус выходит бесподобным. Правду говорят: чем проще и быстрее, тем вкуснее, этот салат - тому яркое подтверждение.
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата «Две баночки». Открыть фасоль и желательно промыть ее несколько раз. Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, потом нарезать полукольцами.
Переложить нарезку лука в глубокую миску, добавить уксус, воду, соль и сахар. Мариновать лук 10 минут в прохладном месте, после маринад можно слить.
Грецкие орехи нарезать острым ножом, на мелкие кусочки. Также орехи можно сложить в пакет и побить скалкой либо кухонным молотком.
В глубокую миску выложить красную фасоль и оливки. Кстати, сейчас можно купить сразу фаршированные оливки, например, лимоном - можно использовать и такой вариант.
Добавить в салатник маринованный лук и нарезанные орехи.
Сполоснуть и просушить петрушку, нарезать мелко и добавить в салат. Всыпать также соль и мелко нарезанный чеснок. Добавить масло, соль и перец.
Перемешать все компоненты и подавать салат «Две баночки» к столу. Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Помимо петрушки обязательно добавьте кинзу, если вы ее любите. Также можете добавить укроп и зеленый лук.
- Для заправки мне нравится именно ароматное нерафинированное масло, но подойдет и обыкновенное, по вашему вкусу.
- Этот салат имеет яркий и насыщенный вкус, он хорошо подойдет для любого стола, прекрасно сочетается с мясом или птицей, рыбой.
https://www.iamcook.ru https://www.iamcook.ru