Брюссельская капуста с виноградом - смелое и немного неожиданное сочетание

Jun 20, 2020 07:45





А вот еще один интересный, небанальный овощной гарнир! Запеченная в духовке, чуть зажаристая по краям брюссельская капуста со сладким красным виноградом, кисловатой бальзамической глазурью и обжаренными грецкими орехами. Отличное сочетание вкусов и текстур, идеальная гармония соленого, сладкого и кислого, симпатичный внешний вид. Если вы любите брюссельскую капусту и не возражаете против смелых, немного неожиданных сочетаний продуктов, я думаю, вам понравится. Правда, блюдо скорее немного осеннее, ну да ладно.



Ингредиенты:

700 г брюссельской капусты

средняя гроздь красного винограда без косточек

2 ст.л. оливкового масла

щедрая горсть очищенных грецких орехов

2 ст.л. глазури из бальзамического уксуса (или 6 ст.л. бальзамического уксуса)

соль и молотый черный перец по вкусу



Соцветия брюссельской капусты очищаем от внешнего слоя листьев. Слегка подрезаем стебли капусты.



Разрезаем соцветия на половинки.



Кладем нарезанную капусту и ягоды винограда в миску.



Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.



Перекладываем на застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень. Ингредиенты должны лежать одним слоем.Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 10 минут.



Вынимаем из духовки.



Переворачиваем.



Возвращаем в духовку еще на 10 минут.



Пока запекается капуста, слегка обжариваем крупно нарезанные ядрышки грецких орехов на сухой сковороде, на средне-маленьком огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты две.



Если используем не готовую бальзамическую глазурь, а бальзамический уксус, то увариваем его в открытой маленькой кастрюльке на среднем огне минут 10, до уменьшения объема в три раза.Перекладываем капусту и виноград в емкость для подачи. Посыпаем обжаренными орехами, сбрызгиваем бальзамической глазурью.Подаем на гарнир к подходящим блюдам из мяса или птицы.



Приятного аппетита!

Невыразимая легкость кулинарного бытия...

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором

herringinfurs.blogspot.com


брюссельская капуста,виноград,орехи бальзамический уксус,



Previous post Next post
Up