Вы следите за собой, и не хотите обременять свое тело неподходящими продуктами питания? Вы исключили сахар из своего рациона? Вы наверно против, когда у детей в еде есть химикаты? И все время думаете как приготовить без глютена?
Если вы выбрали один или несколько вариантов, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как нездоровое сладкое заменить чем-то подходящим. Вот одно из здоровых решений, которое вы можете приготовить точно так же, или просто сохранить скелет рецепта и использовать другие натуральные ингредиенты.
Основой этого рецепта являются качественные ингредиенты, шоколад со свежей мятой, которые идеально сочетаются. Этот вариант полон полезных минералов, витаминов, аминокислот и белков. В кокосовом орехе даже содержится редкая гиалуроновая кислота, которая разрушает дрожжи в кишечнике. Еще одна причина «за» - это то, что этот десерт не испечённый. Просто нарежьте порциями, положите в банку и он будет ждать вас в морозилке, вы сможете насладиться им когда захотите.
Основа:
75 г измельченного кокоса
15 г пропитанных семян конопли
50 г замоченного изюма
30 мл оставшейся воды от изюма
30 г какао
40 г кокосового масла
60 г грушевого пюре
10 г чиа
ванильный экстракт
морская соль
Начинка:
100 г кешью
100 мл воды из изюма
20-30 лепестков мяты
70 г кокосового масла
авокадо
ванильный экстракт
морская соль
Глазурь:
100 г какао
40 г кокосового масла
40 г сливочного масла
Семена конопли имеют более твердую кожуру, и если вы заранее не замочите, я предупреждаю вас, что они будут хрустеть в десерте. Чтобы не скрипеть зубами, вечером залейте их теплой водой. Помимо орехового вкуса, десерт будет обогащаться белком, разнообразными витаминами, и минералами. Если вы кормите грудью, это даст вам прилив молока, для детей оно будет поддерживать правильное развитие мозга, пищеварение и иммунитет. Отвлечемся от нижнего слоя десерта.
Смешайте все ингредиенты вместе в мощном кухонном комбайне и поместите бумагу средней плотности в форму для выпечки. Полученную ароматную смесь следует выложить на бумагу, разровнять ложкой и поместить в морозилку.
Начинку делаем так же просто. Опять же, мы смешиваем все ингредиенты. Консистенция не должна быть слишком жидкой, поэтому будьте осторожны с водой. Положите начинку на холодный нижний слой, сгладьте ее и положите обратно в холод.
Мы готовим водяную баню к финалу. Мы ставим стеклянную миску или меньший горшок на большую, где столько воды, что она не касается дна верхнего контейнера. При умеренном нагревании растворите большую часть приготовленного масла и кокосового масла. Мы намеренно оставляем немного жира в стороне, чтобы точно настроить правильную консистенцию покрытия. Тем временем какао просеивается через сито. Возьмите венчик, чтобы сделать смесь гладкой и без комков. Глазурь надо томить. Если она слишком густая, добавьте кусочек масла.
Вы можете сделать глазурь еще проще. Если вы растворите свой любимый высокопроцентный шоколад в нужном количестве. Итак, глазурь готова, распределите ее на десерте, и поместите в холодильник на час.
без сахара и муки
Совет: Для того чтобы разрезать десерт красиво, после холода дать десерту немного отдохнуть при комнатной температуре. Нарезать шоколад будет легче и он будет без трещин.
Приятного аппетита! Кушайте вкусно и правильно! Жду лайк