Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и - вуаля! - перед вами полноценное горячее блюдо!
Ингредиенты
Кускус 250 г
Горошек зеленый с/м 150 г
Бульон куриный 1 стакан
Пармезан натертый 4 ст.л.
Для подачи:
Сливочный сыр чесночныйм170 г
Ветчина 125 г Масло оливковое extra virgin 2 ст.л.
Побеги зеленого горошка 4 шт.
Способ приготовления
- Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
- Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
- Залейте ветчину 50-100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
- Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.