Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной

May 09, 2020 16:39


Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и - вуаля! - перед вами полноценное горячее блюдо!





Ингредиенты

Кускус 250 г

Горошек зеленый с/м 150 г

Бульон куриный 1 стакан

Пармезан натертый 4 ст.л.

Для подачи:

Сливочный сыр чесночныйм170 г

Ветчина 125 г Масло оливковое extra virgin 2 ст.л.

Побеги зеленого горошка 4 шт.

Способ приготовления

  1. Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
  2. Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
  3. Залейте ветчину 50-100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
  4. Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.

зеленый горошек, ризотто, ветчина, сыр, кус-кус

Previous post Next post
Up