Сочетание творога и яблок практически идеально!
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Крупа манная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Для начинки:
Яблоки 500 г
Сухари панировочные по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.
Творожная запеканка с яблоками