Отличная творожная запеканка с яблоками

May 02, 2020 14:37


Сочетание творога и яблок практически идеально!





Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 2 шт

Сахар 3 ст.л.

Масло сливочное 4 ст.л.

Крупа манная 2 ст.л.

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Для начинки:

Яблоки 500 г

Сухари панировочные по вкусу

Способ приготовления

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.

Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.

Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.

СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.

Творожная запеканка с яблоками

запеканкаЮтворог, яблоки

Previous post Next post
Up