Копченый крем-суп с хамоном

May 02, 2020 14:22


Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после прогулок по городу.





Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) 200г

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 150г

Бульон из копченых свиных ребер 1 л

Соль и перец по вкусу

Зубчик чеснока 1 шт

Тимьян (веточка)1 шт

Растительно масло 50 мл

Сливки 33% жирности 200 мл

Бекон или ветчина 100 г

Для подачи

Хамон 40 г

Чипсы из бекона 20 г

Гренки по вкусу

Перепелиные яйца 4 шт

Цветная кап уста (соцветия) 5 шт

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем - нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10-15 минут на медленном огне.
  3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
  4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.

чипсы, копченые ребра, цветная капуста, хамон, бульон, перепелиные яйца, сливки, суп

Previous post Next post
Up