Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после прогулок по городу.
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) 200г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 150г
Бульон из копченых свиных ребер 1 л
Соль и перец по вкусу
Зубчик чеснока 1 шт
Тимьян (веточка)1 шт
Растительно масло 50 мл
Сливки 33% жирности 200 мл
Бекон или ветчина 100 г
Для подачи
Хамон 40 г
Чипсы из бекона 20 г
Гренки по вкусу
Перепелиные яйца 4 шт
Цветная кап уста (соцветия) 5 шт
Способ приготовления
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем - нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
- Влейте в кастрюлю бульон, варите 10-15 минут на медленном огне.
- Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
- Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.