Баранина с инжиром и медом

Apr 20, 2020 06:30


Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника - она будет еще вкуснее!




Ингредиенты

Баранина на косточке (голяшки) 10 шт.

Лук 1 кг

Масло оливковое 4 ст.л.

Чеснок зубцы 2 зуб.

Тимьян (веточки) 6 шт.

Для украшения

Зерна граната 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
  3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой - до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
  4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
  5. Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.

голяшки, тимьян, баранина, лук, чеснок, зерна граната

Previous post Next post
Up