Салат с ветчиной и чечевицей

Apr 17, 2020 15:16


Быстрый, вкусный и сытный салат с отварной чечевицей и ветчиной.





Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный 125 Граммов

Чечевица отварная 250 Граммов

Ветчина (нарезка) 90 Граммов

Сельдерей (стебли) 2 Штуки

Помидорки черри 1 Пачка

Лук красный (головка) 1/2 Штуки

Петрушка 1 Пучок

Салат зеленый 1 Пачка

Для соуса:

Горчица зернистая 1/2 Чайной ложки

уксус винный красный 1 Столовая ложка

Масло оливковое 2 Столовые ложки

Мед жидкий 1 Столовая ложка

Соль По вкусу

Перец черный свежемолотый По вкусу

Способ приготовления

  1. Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
  2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху - приготовленный салат.
Previous post Next post
Up