Рецепт португальского рыбного рагу

Apr 17, 2020 15:15


Особую прелесть этому классическому португальскому блюду придает копченая паприка. Для рагу подойдет любая рыба.





Ингредиенты

Растительно масло 1 Чайная ложка

Лук (кольца) 1 Головка

Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) Банка

Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) 2 Штуки

Чеснок (зубцы) 3 Штуки

Имбирь корень натертый 1 Чайная ложка

Паприка молотая копченая 1 Чайная ложка

Кайенский перец 1 Столовая ложка

Вино белое 200 Миллилитров

Помидоры (консервированная мякоть) 800 Граммов

Сахар (мелкий) 1 Чайная ложка

Лавровый лист 2 Штуки

Мидии в створках 500 Граммов

Треска (филе без кожи) 375 Граммов

Тигровые креветки 350 Граммов

Лайм (сок и дольки) 1 Штука

Петрушка (листья) 1 Столовая ложка

Хлеб с хрустящей корочкой 1 Штука

Рыбное рагу не самое распространенное блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Удивите близких новым вкусом, сделайте рагу с треской или семгой.

Способ приготовления

  1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минуты. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
  2. Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до едва заметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огонь, чтобы соус едва кипел, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут - пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите). Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

треска, перец болгарский, рагу, копченая паприка, #яостаюсьдома

Previous post Next post
Up