В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат "снабдить" хорошей заправкой в виде йогурта, то степень его полезности только повысится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сочной моркови
- 20 г грецких орехов или фундука
- 50 г изюма
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 4-5 веточек кинзы, по желанию
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- соль, белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте изюм кипятком на 15 мин., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте морковь, орехи и изюм. Добавьте заправку, перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 15 мин. и подавайте, при желании посыпав рубленой кинзой.