Лосось в фольге в духовке - это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше.
Чтобы приготовить лосося в духовке в фольге, нужны:
филе лосося (150-170 г каждое) - 2 шт.;
грейпфрут среднего размера - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. ложки;
вода - 1/4 чашки;
коричневый сахар - 2 ч. ложки;
свежий натертый корень имбиря - 2 ч. ложки;
лук (мелко порубленный) - 2 ст. ложки;
красный перец - 3/4 ч. ложки;
молотый перец - 1/2 ч. ложки;
чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик;
сухая или свежая петрушка для украшения - 1/2 чайной ложки.
Готовим по шагам:
Разогреть духовку до 180 градусов С. В миске смешать соевый соус, воду и коричневый сахар. Очистить и натереть корень имбиря. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить имбирь, лук и чеснок в смесь из соевого соуса.
Теперь добавим в наш соус молотый красный и черный перец, размешаем и добавим выжатый из грейпфрута сок. Опять все тщательно перемешаем. Положить большой кусок фольги на противень.
Кусочки лосося поместить на фольгу и щедро полить маринадом.
Аккуратно, чтобы не разлить маринад, завернуть края фольги, чтобы «запечатать» рыбу внутри фольги с маринадом.
Выпекать лосося в фольге в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут.
Досолить по вкусу и подавать с рисом или тушеными овощами, например, капустой брокколи.
Гарнир с лососем можно украсить сухой или свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Just a moment...
multivarki-recepti.ru