Лосось, запеченный в фольге в грейпфрутовом соусе

Jan 15, 2020 15:49


Лосось в фольге в духовке - это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше.





Чтобы приготовить лосося в духовке в фольге, нужны:

филе лосося (150-170 г каждое) - 2 шт.;

грейпфрут среднего размера - 1 шт.;

соевый соус - 2 ст. ложки;

вода - 1/4 чашки;

коричневый сахар - 2 ч. ложки;

свежий натертый корень имбиря - 2 ч. ложки;

лук (мелко порубленный) - 2 ст. ложки;

красный перец - 3/4 ч. ложки;

молотый перец - 1/2 ч. ложки;

чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик;

сухая или свежая петрушка для украшения - 1/2 чайной ложки.

Готовим по шагам:

Разогреть духовку до 180 градусов С. В миске смешать соевый соус, воду и коричневый сахар. Очистить и натереть корень имбиря. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить имбирь, лук и чеснок в смесь из соевого соуса.

Теперь добавим в наш соус молотый красный и черный перец, размешаем и добавим выжатый из грейпфрута сок. Опять все тщательно перемешаем. Положить большой кусок фольги на противень.

Кусочки лосося поместить на фольгу и щедро полить маринадом.

Аккуратно, чтобы не разлить маринад, завернуть края фольги, чтобы «запечатать» рыбу внутри фольги с маринадом.

Выпекать лосося в фольге в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут.

Досолить по вкусу и подавать с рисом или тушеными овощами, например, капустой брокколи.

Гарнир с лососем можно украсить сухой или свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Just a moment...

multivarki-recepti.ru


лосось, грейпфрут

Previous post Next post
Up