Хруст панировки и нежность кальмаров - отличная пара

Aug 03, 2019 13:06

Кальмары в сухарях

Кальмары в панировке - отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные тушки кальмаров - 6 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.Шаг 2



Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.Шаг 3



Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Кальмары в сухарях, пошаговый рецепт с фото


Кальмары в сухарях. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

www.gastronom.ru


кальмары

Previous post Next post
Up