Кальмары в сухарях
Кальмары в панировке - отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные тушки кальмаров - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие белые хлебные крошки - 0,5 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- перец - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.Шаг 3
Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Кальмары в сухарях, пошаговый рецепт с фото
Кальмары в сухарях. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
www.gastronom.ru