Посмотрите как просто можно приготовить великолепный летний торт, не пользуясь духовкой. Пудинг - это отличная идея!
- Количество порций 8
- Время приготовления 30мин.
Ингредиенты
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 1.2кг
Сахар мелкий 150 г
Ликер ягодный 175 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Ломтики бисквита или хлеба для тостов 600г
Для крема:
Сливки жирные 125 мл
Сахарная пудра 50 г
Сметана жирная 150 г
Способ приготовления
- В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3-4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.
- Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
- Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
- Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем - снова слой бисквита и ягод, сверху - завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
- Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.