Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Jul 28, 2019 11:23


Посмотрите как просто можно приготовить великолепный летний торт, не пользуясь духовкой. Пудинг - это отличная идея!




  • Количество порций 8
  • Время приготовления 30мин.

Ингредиенты

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)  1.2кг

Сахар мелкий 150 г

Ликер ягодный 175 мл

Масло сливочное 1 ст.л.

Ломтики бисквита или хлеба для тостов 600г

Для крема:

Сливки жирные 125 мл

Сахарная пудра 50 г

Сметана жирная 150 г

Способ приготовления

  1. В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3-4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.
  2. Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
  3. Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  4. Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем - снова слой бисквита и ягод, сверху - завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
  5. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.

ягоды, тор-пудинг, сметана, десерт

Previous post Next post
Up