Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7-10 мин. - багет должен зарумяниться, а сыр растаять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина готовой курицы-гриль
- 200 г руколы или смеси руколы со шпинатом
- 1 средний кабачок
- 2 молодые морковки
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 20 г жареного миндаля
- 4 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. дижонской горчицы и меда
Для маринованной черешни
- 200 г крупной не очень сладкой черешни
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.
Шаг 2
Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.
Шаг 4
Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте рукколу, разложите ее по тарелкам.
Шаг 5
Выложите на рукколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.
https://www.gastronom.ru/recipe/43619/bolshoj-salat-s-kuricej-gril-ovoshchami-i-marinovannoj-chereshnej