Кекс с маскарпоне,изюмом и орехами

May 07, 2019 15:25


Еще один вариант творожного нежного кекса,сегодня-с орехами и изюмом.







220 г  Маскарпоне(или любой мягкий творог)

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

3 яйца

10 г рыхлителя

Соль, ваниль-по вкусу

250 г муки

Большая горсть изюма

Большая горсть орехов(порубить)

В миксер поместить творог, масло и сахар-перемешать

По одному добавить яйца

Просеять туда муку,рыхлитель

Добавить соль-ваниль,изюм-перемешать

Тесто должно быть не жидкое, а как очень густая сметана, иначе,кекс осядет

В форму выложить тесто, верх посыпать орехами

Выпекать на среднем огне 40 минут

Проверить готовность (проткнуть кекс деревянной палочкой)

Если палочка сухая-кекс готов

Выставить форму на решетку, остудить

Остывший кекс вынуть из формы, выложить на решетку

Кекс с маскарпоне,изюмом и орехами


Блог о выпечке

cafeiryna.blogspot.com

кекс, изюм, орехи, творог

Previous post Next post
Up