Яичница по-кончаловски

Apr 05, 2019 16:25


Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус - заправка из помидоров с сыром и беконом - прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.





ИНГРЕДИЕНТОВ
яйца куриные 6 шт.

помидоры 5 шт.

сулугуни 200 г

бекон 100 г

хлеб бородинский 6 шт.

лук красный 1 шт.

чеснок  4 зубчика

молоко 100 мл

растительное масло 4 ст. л.

сливочное масло 3 ст. л.

перец свежемолотый смесь 1 щепотка

петрушка зелень 1 пучок

соль морская по вкусу

ШАГ 1



Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.На весь экранШАГ 2



Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.На весь экранШАГ 3



Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.На весь экранШАГ 4



Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.На весь экранШАГ 5



Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.На весь экранШАГ 6



Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.На весь экранШАГ 7



Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.На весь экранШАГ 8



В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.На весь экранШАГ 9



Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.На весь экранШАГ 10



Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.На весь экранШАГ 11



Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.На весь экранШАГ 12



Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Яичница по-кончаловски. Ингредиенты: яйца куриные, помидоры, сулугуни


Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус - заправка из помидоров с сыром и беконом - прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать»

www.edimdoma.ru

черный хлеб, сулугуни, омлет, яйца, бекон, молоко, помидоры

Previous post Next post
Up