Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус - заправка из помидоров с сыром и беконом - прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.
ИНГРЕДИЕНТОВ
яйца куриные 6 шт.
помидоры 5 шт.
сулугуни 200 г
бекон 100 г
хлеб бородинский 6 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 4 зубчика
молоко 100 мл
растительное масло 4 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
петрушка зелень 1 пучок
соль морская по вкусу
ШАГ 1
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.На весь экранШАГ 2
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.На весь экранШАГ 3
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.На весь экранШАГ 4
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.На весь экранШАГ 5
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.На весь экранШАГ 6
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.На весь экранШАГ 7
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.На весь экранШАГ 8
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.На весь экранШАГ 9
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.На весь экранШАГ 10
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.На весь экранШАГ 11
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.На весь экранШАГ 12
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Яичница по-кончаловски. Ингредиенты: яйца куриные, помидоры, сулугуни
Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус - заправка из помидоров с сыром и беконом - прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать»
www.edimdoma.ru