Идею для этого рецепта подглядела в польском кулинарном журнале "Kuchnia", изменив практически полностью рецепт. Хотелось какой-то закуски, с семгой и любимой гречкой.
Взамен семги можете взять кусочек ветчины или положить даже кусочек огурца.
Все предельно просто. Приятных и вкусных Вам экспериментов!
4 порции
Ингредиенты
- 250 грамм готовой (вареной) гречки
- 40 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 100 мл сметаны
- 2 ч.л. готового заправленного хрена
- Соль по вкусу
- 1/4 красной луковицы, порезать перьями.
Для подачи:
- 100 грамм малосольной семги, тонко порезать
- Водяной кресс (можно упустить)
Время приготовления: 20 минут
1) Поместить гречку в глубокую миску, добавить муку, яйца и соль. Хорошо перемешать.
2) Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно.
3) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.
4) Выкладывайте оладьи на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
5) Для соуса смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.
6) Подача:
Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс салат сверху.
Подавать немедленно!
Оладьи из гречки с малосольной семгой
Простая в приготовлении закуска или завтрак. Отличный способ удачно утилизировать оставшуюся гречневую кашу
picantecooking.com