ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧКИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

Apr 05, 2019 16:17





Идею для этого рецепта подглядела в польском кулинарном журнале "Kuchnia", изменив практически полностью рецепт. Хотелось какой-то закуски, с семгой и любимой гречкой.

Взамен семги можете взять кусочек ветчины или положить даже кусочек огурца.

Все предельно просто. Приятных и вкусных Вам экспериментов!





4 порции

Ингредиенты

  • 250 грамм готовой (вареной) гречки
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 100 мл сметаны
  • 2 ч.л. готового заправленного хрена
  • Соль по вкусу
  • 1/4 красной луковицы, порезать перьями.

Для подачи:

  • 100 грамм малосольной семги, тонко порезать
  • Водяной кресс (можно упустить)

Время приготовления: 20 минут



1) Поместить гречку в глубокую миску, добавить муку, яйца и соль. Хорошо перемешать.



2) Разогреть  в сковороде растительное масло. Выложить порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно.



3) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.



4) Выкладывайте оладьи на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

5) Для соуса смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.



6) Подача:

Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс салат сверху.



Подавать немедленно!



Оладьи из гречки с малосольной семгой


Простая в приготовлении закуска или завтрак. Отличный способ удачно утилизировать оставшуюся гречневую кашу

picantecooking.com

оладьи, семга, гречка

Previous post Next post
Up