КУРИНЫЕ БЕДРА С ОВОЩАМИ И ВИНОМ

Mar 27, 2019 21:34





Куриные бедра, тушеные с овощами и вином - вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедер
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • оливковое масло

Для этого рецепта также хорошо подойдут куриные голени. Горошек ты можешь использовать как свежий, так и замороженный, а вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Как приготовить куриные бедра с овощами и вином

  1. Нарежь очищенную морковь кружочками, лук нарежь кольцами. Разогрей большой сотейник с оливковым маслом и на сильном огне обжарь до корочки натертые солью и перцем куриные бедра, выложи в тарелку. Затем обжарь лук и морковь до румяного цвета. Добавь курицу, убавь огонь до небольшого и влей вино. Положи лавровый лист и  травы, горошек, влей бульон и туши 20 минут.

зеленый горошек, куриные бедра, белое вино

Previous post Next post
Up