Куриные бедра, тушеные с овощами и вином - вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 куриных бедер
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г зеленого горошка
- 60 мл белого сухого вина
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- оливковое масло
Для этого рецепта также хорошо подойдут куриные голени. Горошек ты можешь использовать как свежий, так и замороженный, а вместо куриного бульона можно использовать овощной.
Как приготовить куриные бедра с овощами и вином
- Нарежь очищенную морковь кружочками, лук нарежь кольцами. Разогрей большой сотейник с оливковым маслом и на сильном огне обжарь до корочки натертые солью и перцем куриные бедра, выложи в тарелку. Затем обжарь лук и морковь до румяного цвета. Добавь курицу, убавь огонь до небольшого и влей вино. Положи лавровый лист и травы, горошек, влей бульон и туши 20 минут.