Запеченная куриная грудка со сметаной по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир идеально выбрать рассыпчатый рис или кускус.
Ингредиенты
Сметана 120 г
Куриный бульон 500 мл
Лимонный сок 40 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Куриная грудка 4 шт.
Тимьян свежий 4
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Каперсы 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Приготовление
1. Вымойте куриные грудки. Посолите, поперчите их. Пусть постоят минут 30 при комнатной температуре.
2. Обсыпьте грудки со всех сторон мукой. Обжарьте на растительном масле, чтобы появилась румяная коричневая корочка.
3. В сотейнике обжарьте репчатый лук. Добавьте ломтики цедры и сок лимона, чеснок. Влейте бульон, положите сметану, каперсы, тимьян и лавровый лист. Доведите получившуюся смесь до кипения.
4. Положите куриные грудки в форму для запекания, залейте их сметанным соусом.
5. Выпекайте филе в течение 40 минут. Идеальная температура в духовке - 175 градусов.
Приятного аппетита!
https://www.valio.ru/recipes/4-vtorye-bljuda/1810-zapechennaja-kurinaja-grudka/