Творожный рулет

Mar 03, 2019 15:44


Иначе этот творожный рулет можно назвать «вертута». Его традиционно готовят в Молдавии из вытяжного теста. Помимо творога в начинку можно класть картошку, капусту или яблоки.





Ингредиенты

Творог 450 г

Мука 2 ст.

Яйца 3 шт.

Растительное масло 3 ст. л.

Вода ½ ст.

Зелень 1 пуч.

Соль  по вкусу

Приготовление

1. Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и влейте туда растительное масло. Смешайте масло с мукой.

2. Воду смешайте с 1 яйцом и щепоткой соли. Постепенно подливая её в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто подольше, чтобы убрать пузырьки, иначе потом оно будет рваться. Если надо - подсыпайте муку.

3. Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5-2 часа.

4. Приготовьте начинку, смешав творог с 2 яйцами, солью и зеленью по вкусу - подойдет молодой лук, молодой чеснок, тимьян, укроп, эстрагон. Можно добавить немножко хлопьев чили.

5. «Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую до размера большой тарелки, а потом начните растягивать его руками - чем тоньше тесто, тем правильнее вертута.

6. Смажьте пласт растопленным сливочным масло, выложите начинку из творога, заверните в рулет. Чтобы цвет вертуты был еще аппетитнее, смажьте её взбитым яйцом.

7. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

вытяжное тесто, зелень, рулет, творог

Previous post Next post
Up