Иначе этот творожный рулет можно назвать «вертута». Его традиционно готовят в Молдавии из вытяжного теста. Помимо творога в начинку можно класть картошку, капусту или яблоки.
Ингредиенты
Творог 450 г
Мука 2 ст.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода ½ ст.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление
1. Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и влейте туда растительное масло. Смешайте масло с мукой.
2. Воду смешайте с 1 яйцом и щепоткой соли. Постепенно подливая её в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто подольше, чтобы убрать пузырьки, иначе потом оно будет рваться. Если надо - подсыпайте муку.
3. Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5-2 часа.
4. Приготовьте начинку, смешав творог с 2 яйцами, солью и зеленью по вкусу - подойдет молодой лук, молодой чеснок, тимьян, укроп, эстрагон. Можно добавить немножко хлопьев чили.
5. «Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую до размера большой тарелки, а потом начните растягивать его руками - чем тоньше тесто, тем правильнее вертута.
6. Смажьте пласт растопленным сливочным масло, выложите начинку из творога, заверните в рулет. Чтобы цвет вертуты был еще аппетитнее, смажьте её взбитым яйцом.
7. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!