Красная рыба со шпинатом в сметанном соусе - отличный вариант быстрого ужина

Feb 27, 2019 07:44


Сегодня на повестке дня красная рыба со шпинатом в довольно необычном сметанном соусе.




Ингредиенты

  • 800 г филе на коже или стейков любимой красной рыбы
  • 75 г сухого белого вина можно заменить водой
  • 75 г воды
  • 300 г сметаны
  • 2-3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. кленового сиропа опционально
  • 1/2 лимона снять цедру, остальное не понадобится
  • 200 г свежего шпината
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый белый перец
  • масло для жарки
Инструкции

  1. Разогреть большую сковороду с толстым дном на средневысоком огне, смазать очень тонким слоем масла. Обжарить рыбу по 1-2 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить на тарелку. Важно не довести до готовности на этом этапе.
  2. Перемешать сметану, вино, воду, горчицу, кленовый сироп, лимонную цедру. Добавить соль и перец. Обязательно попробовать и откорректировать специи.
  3. Вылить соус в сковороду, в которой жарилась рыба, прогреть на среднем огне почти до кипения. Ни в коем случае не кипятить, иначе соус расслоится.
  4. Вернуть в сковороду рыбу. Если используется филе, нужно положить его кожей вверх. Готовить под крышкой 5 минут. 
  5. Затем добавить шпинат и готовить ещё 2-3 минуты пока он полностью не погрузится в соус.
  6. Снять с огня, чтобы рыба не пересохла. Подавать немедленно. По желанию добавить ещё немного кленового сиропа.
Заметки к рецепту

1. Для этого рецепта лучше всего подойдут сёмга или форель.

2. Если натурального кленового сиропа нет, этот ингредиент лучше пропустить и не заменять искусственным.

3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Время приготовления рыбы может меняться в зависимости от толщины и типа выбранных кусков.

Приятного аппетита!

Красная рыба со шпинатом в сметанном соусе - Daria Saveleva

Удачный рецепт очень быстрого и вкусного ужина из красной рыбы

dariasaveleva.com


семга, сметанный соус, лосось, красная рыба, шпинат

Previous post Next post
Up