Сегодня на повестке дня красная рыба со шпинатом в довольно необычном сметанном соусе.
Ингредиенты
- 800 г филе на коже или стейков любимой красной рыбы
- 75 г сухого белого вина можно заменить водой
- 75 г воды
- 300 г сметаны
- 2-3 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. кленового сиропа опционально
- 1/2 лимона снять цедру, остальное не понадобится
- 200 г свежего шпината
- по вкусу соль
- по вкусу молотый белый перец
- масло для жарки
Инструкции
- Разогреть большую сковороду с толстым дном на средневысоком огне, смазать очень тонким слоем масла. Обжарить рыбу по 1-2 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить на тарелку. Важно не довести до готовности на этом этапе.
- Перемешать сметану, вино, воду, горчицу, кленовый сироп, лимонную цедру. Добавить соль и перец. Обязательно попробовать и откорректировать специи.
- Вылить соус в сковороду, в которой жарилась рыба, прогреть на среднем огне почти до кипения. Ни в коем случае не кипятить, иначе соус расслоится.
- Вернуть в сковороду рыбу. Если используется филе, нужно положить его кожей вверх. Готовить под крышкой 5 минут.
- Затем добавить шпинат и готовить ещё 2-3 минуты пока он полностью не погрузится в соус.
- Снять с огня, чтобы рыба не пересохла. Подавать немедленно. По желанию добавить ещё немного кленового сиропа.
Заметки к рецепту
1. Для этого рецепта лучше всего подойдут сёмга или форель.
2. Если натурального кленового сиропа нет, этот ингредиент лучше пропустить и не заменять искусственным.
3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Время приготовления рыбы может меняться в зависимости от толщины и типа выбранных кусков.
Приятного аппетита!
Красная рыба со шпинатом в сметанном соусе - Daria Saveleva
Удачный рецепт очень быстрого и вкусного ужина из красной рыбы
dariasaveleva.com