Я очень люблю ходить в театр в компании. Практически каждому из вас я готова предложить «сходить как-нибудь в театр». Однако, что получается на деле: как только я принимаю решение в театр действительно пойти, я беру афишую книжечку, отмечаю все, что может быт интересным, потом выбираю подходящие мне даты, сопоставляю, отсеиваю лишнее, иду на сайт театра и покупаю билет (ура, больше не нужно зависеть от ларька ticketland). Готово! И остается надежда «вдруг» встретить кого-нибудь в самом театре. Что в условиях Москвы просто глупо.
Исключение - те события, которые я считаю настолько значимыми, что готова прогнуть все свои планы. Но их мало.
А все почему? Потому что, поднимая вопрос о спектакле, начнутся дебаты, «а мне бы другой день», «мне не нравится спектакль», «не люблю этот театр» и миллион других сомнений. А я не люблю суеты, я наслаждаюсь выбором и фактом принятия решения - а я решения принимаю быстро.
Точно также не люблю ходить в магазин в рабочее время. Сотрудники просят купить им «что-нибудь», а на полдороге 5 раз позвонят, что передумали, что вместо салатика им нужны печеньки, а еще лучше- вафельки, а вот если их не будет…. И сама просить не люблю (я тоже переборчивая), а уж кому-то покупать - просто люто раздражаюсь.
Еще одна проблема моего способа похода в театр - я ухожу в 22.00. Казалось бы, что мешает в воскресенье начать спектакль в 17.00? К 21.00 он уж точно завершится, в 23.00 можно быть дома. Но театр был придуман для владельцев карет, и со времен, когда еще трусов не носили, по таймингу он остается дремучей традицией - начало в 19.00. Таким образом, Кармен начинают закалывать что-то в районе 22.40. а это, извините, в мое расписание не вписывается. Тут уж либо ходи только в близлежащие театры, либо бери такси, что в условиях ближнего Подмосковья не выглядит хорошей идеей.
Вот и хожу в театры одна-одинешенька. В следующее воскресенье опять пойду - «Лючия де Ламермур» в музыкальном театре Станиславского, я давно хотела на нее попасть, а в Мытищах оперы не водятся.