Оригинал взят у
pratina в
Поркетта из скумбрииПоркетта из скумбрии-отличный рецепт для тех, кто не занимается глупой демонизацией животных жиров. Легкий в приготовлении, итальянский по вкусу, очень зожный по содержанию.
Тех, кто не знает, что такое "поркетта", предварительно прошу зайти
сюда.
Способ приготовления других типов мяса, а не только целой свиной туши, но с обязательным использованием свиных копченостей и типичных для поркетты специй в итальянской кухне называется in porchetta. На русском языке это звучит , например, как
Поркетта из кролика или
Поркетта из цыпленка.
Поркетта из скумбрии -блюдо, типичное для итальянского региона Марки.
Поркетта из скумбрии/
Filetti di sgombro in porchetta Ингредиенты: 6 филе свежей скумбрии, 50 г копченой грудинки, большая долька чеснока, цедра лимона, 50 г смеси ароматов( розмарин, семена фенхеля, петрушка), соль, перец, оливковое масло
Мелко порубить одновременно чеснок, цедру лимнона, семена фенхеля, свежие листики розмарина и петрушки, превратив в однородную смесь.
Каждое филе смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить со стороны мяса.
Обвалять каждое филе с обеих сторон в ароматной смеси.
Завернуть каждое филе мясом внутрь и обернуть ломтиками грудинки, закрепив конструкцию мокрой зубочисткой.
При желании в центр каждого рулетика добавить каплю оливкового масла.
Запечь в духовке 180 Ц минут 15 до легкой степени обжарки грудинки.
Подавать чуть остывшей, т.к. именно в теплом виде наиболее ярко проявится специфический поркеттый вкус.
Мои замечания
Самое главное касается подачи в теплом, а не в горячем виде. Причину уже озвучила.
Мой уважаемый френд
kogepan08 , однажды уже приготовивший это блюдо, рекомендует обязательно обратить внимание на свежесть скумбрии. Читайте его коммент, который я обозначила "Лучшим"!