Пирожное Картошка

Jan 16, 2013 00:32

Не мог пройти мимо рецепта своего любимого пирожного. Большое спасибо  frau che , которая добавила меня в друзья. У нее много простых рецептов вкусных блюд.
Оригинал взят у frau_che в Пирожное "Картошка".


Много-много лет тому назад, в ночь с 31 декабря на 1 января, так же как и сейчас наступал Новый год.
Он был такой же радостный и долгожданный, наполненный надежд и веселья. С обязательным застольем за которым собирались родные и друзья.
Подарки, в те времена приносил Дедушка Мороз и складывал их под ёлочку. А ёлочки были ну очень большие, настолько большие что даже встав на стул невозможно было достать до макушки)))
А какое было вкусное пирожное "Картошка" в соседней кулинарии....
Елки с тех пор стали на много меньше, а вместо Деда мороза подарки приносят родные и близкие. Но вкус любимой с детства "Картошки" остался неизменным. Она все такая же шоколадная, сладкая, и мы как в детстве, поедая её с наслаждением, перепачкались какао.
Благодаря рецепту Инны у нас на новогоднем столе появился почти забытый, и в то же время всегда хранимый, где то в глубине вкус пирожного нашего детства, оригинал рецепта тут.

Примечание сделаю сразу: Бисквит я не пекла, воспользовалась готовыми песквитными печеньями, понадобилось 400 грамм. Орехи не добавляла,вместо коньяка добавила 1 ст. л. амаретто, готовые пирожные обваляла в какао-порошке. Все остальное строго по рецепту.
Было-стало))



Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 1 стакан сахара

    Для сливочного крема:
  • 1 пачка сливочного масла -200 г
  • сгущённое молоко - 8-10 ст.л.
  • коньяк -1 -2 ст.л. (по желанию)
  • ваниль-1 ч.л.
  • какао-порошок (100 %) - 4 ст.л.
  • молотые орехи (по желанию)
  • для подачи - какао или сахарная пудра

    Приготовление:
    Испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Бисквитное тесто охладить,затем натереть через терку,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    Размягчённое сливочное масло взбить миксером, добавить сгущёнку,какао,коньяк,ваниль,снова взбить до однородной консистенции.
    Постепенно ввести бисквитную крошку,перемешать и сформировать одинаковые пирожные в форме картошки.
    Украсить по желанию (можно посыпать сверху какао,сахарной пудрой ,украсить ростками из крема или залить шоколадной глазурью).
    Поставить в холодильник на час. Все,пирожное "Картошка" готово!

    Приятного аппетита!!

еда, полезное, продукты, кулинария

Previous post Next post
Up