Не мог пройти мимо рецепта своего любимого пирожного. Большое спасибо frau che , которая добавила меня в друзья. У нее много простых рецептов вкусных блюд.
Оригинал взят у
frau_che в
Пирожное "Картошка". Много-много лет тому назад, в ночь с 31 декабря на 1 января, так же как и сейчас наступал Новый год.
Он был такой же радостный и долгожданный, наполненный надежд и веселья. С обязательным застольем за которым собирались родные и друзья.
Подарки, в те времена приносил Дедушка Мороз и складывал их под ёлочку. А ёлочки были ну очень большие, настолько большие что даже встав на стул невозможно было достать до макушки)))
А какое было вкусное пирожное "Картошка" в соседней кулинарии....
Елки с тех пор стали на много меньше, а вместо Деда мороза подарки приносят родные и близкие. Но вкус любимой с детства "Картошки" остался неизменным. Она все такая же шоколадная, сладкая, и мы как в детстве, поедая её с наслаждением, перепачкались какао.
Благодаря рецепту Инны у нас на новогоднем столе появился почти забытый, и в то же время всегда хранимый, где то в глубине вкус пирожного нашего детства, оригинал рецепта
тут.
Примечание сделаю сразу: Бисквит я не пекла, воспользовалась готовыми песквитными печеньями, понадобилось 400 грамм. Орехи не добавляла,вместо коньяка добавила 1 ст. л. амаретто, готовые пирожные обваляла в какао-порошке. Все остальное строго по рецепту.
Было-стало))
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стак. муки
- 1 стакан сахара
Для сливочного крема: - 1 пачка сливочного масла -200 г
- сгущённое молоко - 8-10 ст.л.
- коньяк -1 -2 ст.л. (по желанию)
- ваниль-1 ч.л.
- какао-порошок (100 %) - 4 ст.л.
- молотые орехи (по желанию)
- для подачи - какао или сахарная пудра
Приготовление:
Испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Бисквитное тесто охладить,затем натереть через терку,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером, добавить сгущёнку,какао,коньяк,ваниль,снова взбить до однородной консистенции.
Постепенно ввести бисквитную крошку,перемешать и сформировать одинаковые пирожные в форме картошки.
Украсить по желанию (можно посыпать сверху какао,сахарной пудрой ,украсить ростками из крема или залить шоколадной глазурью).
Поставить в холодильник на час. Все,пирожное "Картошка" готово!
Приятного аппетита!!