Морковный торт

Jan 30, 2016 19:42

На сегодня у меня была запланирована совершенно другая выпечка, я хотела испечь Карамельный кекс , но увидев призыв о морковном флешмобе, не могла пройти мимо.http://mumivalya.livejournal.com/38752.html
Любовь к морковной выпечке у меня длится совсем еще совсем короткий срок, но уверенна, что это надолго. Я долго не могла поверить, что выпечка с морковью может быть вкусной и нехотя сделала первый морковный торт, заранее уверенна, что мне не понравиться. И взялась за него, больше из любопытства. Не могла понять почему так много о нем говорят... И это была любовь с первого кусочка. Это  100%  попадание на мои вкусовые рецепторы.
Вседа делала его только по одному рецепту, но сегодня предлагают немного другой, хотя и похожий


Сам рецепт

Тесто
200гр муки
200 гр сахара
200 гр морковки (мелко натертая)
150 гр растительного масла
100 гр грецких орехов
3 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлитель,
0.5 мускатного ореха

Орехи мелко порубить в комбайне.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех
Яйца взбить с сахаром до воздушной массы, добавить масло и взбить еще раз. Добавить морковь, цедру апельсина, орех и взбить.
Во взбитую яичную массу частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой снизу вверх

Крем

200.мл сливок 33%
150 гр сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
100 гр сахара

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Добавлять во взбитые сливки порционно сыр, взбивая после каждой порции



морковь

Previous post Next post
Up