Научила меня его готовить Вера Александровна, бабулька у которой мы покупаем козье молоко и свежие яйца. Мёдом называется только из-за внешнего сходства.. на самом же деле это скорее варенье из одуванчиков, или еще точнее сироп..
Для его приготовления нужно одуванчиковых головок (цветков) штук 300.. Цифра впечатляет, но на самом деле это не так много, и сорвать 300 штук оказалось очень легко и просто. У нас одуванчики прямо на участке растут, мы в них детей фотографировали.. плели венки, и наконец нашли более полезное применение.
Их надо промыть водой и дать постоять в воде немного(чтобы все букашки всплыли или уплыли), потом проварить в течении часа на медленном огне, процедить, в отвар добавить кило сахара и ещё немного поварить, пока не начнёт густеть.. добавить лимон, с лимоном поварить минут 15 и вуаля! Мёд готов!
Вот такая дачная кулинария.