Девиз Раквере - «Полон энергии», а вообще у города исторически несколько названий: древнее эстонское Тарбапеа, немецкое Везенберг и русское Раковор.
А еще этот город очень шебутной - например, в Раквере состоялся первый эстонский музыкальный фестиваль в направлении панк-рок, и проходят другие фестивали - например «Green Christmas», который намного симпатичнее финского аналога:) А с 1994 года, раз в два года, в Раквере проходит театральный фестиваль «Балтоскандал», сюда съезжается множество молодых режиссеров, чтобы поработать в удивительно дружелюбной и немного сумасшедшей атмосфере самого маленького театрального города Европы.
Небольшая площадь в центре Раквере была полностью отремонтирована в 2004 году, когда здесь установили желтые навесы, напоминающие то ли зонтики, то ли абажуры от лампы.
В 2010 году к зонтикам добавилась городская скульптура «Юноша на велосипеде слушает музыку», посвящённая почётному гражданину Арво Пярту - эстонскому композитору, который вырос в Раквере (теперь каждый день, в полдень, его музыку играет церковь Святой Троицы).
Церковь Святой Троицы
Характерная эстонская кирха с квадратной башней, увенчанной высоким шпилем. Очень похожа на церкви Старого города в Таллине.
Датируется XV веком, однако с тех пор неоднократно разрушалась и перестраивалась.
Современное здание в основном относится к XIX веку, хотя своей суровой стилистикой вполне тянет на средние века. Внутри уютный зал с двумя рядами деревянных балконов. Картины на стенах и в алтаре выполнены в XIX веке
окрестности прекрасны разнообразием
и активной эклектикой стилей
Одна из мыз, буквально в центре
современная урбанистика
А еще немного на отшибе есть прекрасный ресторанчик Арарат:))