Готовил сегодня рыбку. Красиво получилось, и я решил запечатлеть и рассказать собственно как, - авось кому тоже захочется.
1.
Со мной же рецептом поделился папа моей супруги.
Итак: берем пару кусочков филе какой-нибудь лососевой рыбы. Обычно я буру горбушу или кету, но можно взять и что-нибудь другое. Например сегодня в морозилке нашлась пикша. Она и пошла в дело. Смазываем противень и кладем на него рыбу, а затем поливаем ее лимонным соком.
2.
Делаем поперечные надрезы в которые укладываем начинку - ломтики репчатого лука, огурца, сладкого перчика и сверху кладем ломтики помидора. Затем солим и посыпаем специями.
3.
Следующим этапом я заправляю рыбу кетчупом и майонезом. Этого конечно можно не делать но мне очень нравится результат, который получается.
4.
Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5.
Приятного аппетита!
6.